Los servicios a domicilio seducen a los barceloneses
Sin moverse del comedor de casa o del despacho profesional. Con solo una llamada. Casi todo puede lograrse ya a domicilio en Barcelona, donde muchas pequeñas empresas apuestan por un negocio más basado en el ingenio que en una gran inversión. Desayunos frescos a primera hora, cocineros que preparan en casa personalizadas delicatessen, regalos que sorprenden a cualquier hora, repartos de comida de los restaurantes más prestigiosos, barman que montan la coctelería ambulante para tener la fiesta en el propio salón... El repertorio de servicios crece a diario y para todos los bolsillos.
El fenómeno no es nuevo, pero la crisis y la necesidad de impulsar negocios que no precisen una gran infraestructura o un local con muchos costes ha diversificado la oferta. El concejal de Comercio del Ayuntamiento de Barcelona, Roger Pallerols, opina que el fenómeno «demuestra que el modelo local de micro pequeña y mediana empresa se ha adaptado a las necesidades de la nueva economía». Su razón de ser se basa en «facilitar el servicio a los consumidores», lo cual es toda una «muestra de la competitividad»
que promulga el consistorio.
que promulga el consistorio.
«Cada vez se pide más servicio en casa, es una forma de recortar gastos y de comodidad», explican en Picoplato, que sirve caterings y también cocineros a domicilio. «Está de moda y atrae a la gente porque después de la comida o la celebración no tienen que moverse», agregan Raquel Alba y Marc Joli, socios desde hace cuatro años, que han visto crecer la demanda de cocinero a domicilio, por ejemplo, un 20% anual.
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